Дом, где когда-то жил Пушкин, снесли без всякого зазрения совести

08.01.2016
Дом, где когда-то жил Пушкин, снесли без всякого зазрения совести - Стройте сами. Ремонт своими руками

Все уже издавна привыкли к тому, что бюрократ, поставленный перед выбором меж сохранением монумента и строительством нового элитного дома, не задумываясь, даст предпочтение последнему. Надеюсь, не стоит разъяснять, почему?

Конкретно так поступили крымские бюрократы, давшие разрешение на снос дома на местности Симферополя, в каком одно время при посещении Крыма пребывал величавый российский поэт А.С. Пушкин. Участок земли, на котором стояло памятное здание, очень пригодился одной из строй компаний, которая решила «осчастливить» новым элитным домом обитателей крымской столицы.

Понятно, что здание, которому исполнилась уже не одна сотка лет, находилось в плачевном состоянии. Ведь за всегда его существования оно ни один раз переходило от 1-го обладателя к другому, а в СССР в нем вообщем размещались разные госучреждения, которые не уделяли

Дом, где когда-то жил Пушкин, снесли без всякого зазрения совести - Стройте сами. Ремонт своими руками

поддержанию сооружения в обычном техническом состоянии никакого внимания. Но, по воззрению самих симферопольцев, дом, хотя и был полуразрушенным, его полностью можно было еще вернуть, а после проведения реставрации – открыть в нем музей превосходного поэта. Такие выводы были изготовлены местными жителями, наблюдавшими за «борьбой» массивного трактора, прибывшего сносить постройку, со стенками дома, толщина которых достигала Один метра. В итоге неравной борьбы на помощь трактору была вызвана особая стенобитная машина. Вот она-то и стала предпосылкой падения стенок. После того, как будут разобраны развалины «пушкинского дома», застройщик приступит к строительству элитного жилища, которое не сумеет позволить для себя приобрести обыденный россиянин. Не считая того, симферопольцы страшатся, что строители не обойдутся одним только сносом памятного дома, а отхватят ещё и благопристойную часть городского парка.

Вот и выходит, что по решению чиновников симферопольцы лишились не только лишь культурного наследства, да и способности услаждаться прогулками по парку. Если повезет, то уцелеют вековые дубы, растущие близи снесенного дома, под сенью которых в голове величавого российского поэта, может быть, рождались вечные строки его стихотворений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *